Beginilah Proses Perburuan Ikan Paus Sampai Diolah Menjadi Makanan

Perburuan ikan paus jenis humpback mulai dilancarkan oleh Jepang sejak tahun 2007 dan adalah merupakan perburuan legal/sah yang pertama yang diijinkan oleh pemerintah setelah ikan ini dilindungi mulai tahun 1963. Secara teori, ikan paus humpback ini jumlah populasi ikan jenis ini sudah cukup untuk tetap bertahan walaupun ada perburuan terhadapnya

Bahkan di restoran Jepang sekarang menawarkan Kari Ikan Paus dengan harga 650 sampai 700 yen (sekitar 60 ribu Rupiah). Ikan Paus ini diramalkan akan disukai oleh banyak orang karena kaya protein dan zat besi dan rendah lemak.

Berikut adalah proses perburuan dan penangkapan ikan paus di laut bebas:

Inilah senjata Harpoon yang digunakan untuk membunuh ikan paus.

Harpoon yang telah berhasil menancap ke dalam daging ikan paus.

sumber 

2 Responses to “Beginilah Proses Perburuan Ikan Paus Sampai Diolah Menjadi Makanan”

  1. tiwituitt Says:

    tragis,.,., pengen nangis liate TT


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: